Рыцарский Орден Святого Гроба

Рыцарский Орден Святого Гроба в Иерусалиме – это католический рыцарский орден, корни которого тянутся к Годфри Бульонскому, который был основным лидером Первого Крестового похода. Надежные источники в Иерусалиме и Ватикане сообщают, что зарождение и развитие ордена в исторической действительности начиналось как смешанного ордена священников и братства, или ассоциации, паломников, число которых со времен росло вокруг самых значимых христианских святынь на Ближнем Востоке, Святого Гроба Господнего или могилы Иисуса Христа.

Паломничество в Святую Землю на протяжении всей истории эпохи Средневековья оставалось опасным занятием. Множество детальных комментариев сохранились до наших дней, как свидетельство организации и развития этого раннего религиозного христианского ордена. В те времена было множество мест, которые посещали набожные христиане во время паломничества. Но наиболее популярной была Церковь Святого Гроба Господнего. Сначала она была построена Константином Великим еще в четвертом столетии нашей эры. Существовала местная традиция, которая зародилась еще до Крестовых походов, предусматривающая дарование рыцарства тем мужчинам, кто заботился о церкви и охранял ее. Спустя некоторое время эта обязанность перешла в королям Иерусалима, а на данный момент это решает Патриарх Иерусалима.

Уже к одиннадцатому веку всевозможные политические и военные события привели к тому, что мусульманские правители подавляли подобную деятельность, кроме этого преследовали местных христиан, а также разрушали некоторые святые места.

Так как христиан «избавили» от Святого Гроба Господнего, то был организован Первый Крестовый поход. Его целью было достижение Святой Земли, а ордена, участвовавшего в нем – защита похода, что было целью и многих других орденов, которые были созданы в то время.

В 1099 году Годфри Бульонский принял титул «Защитник Святого Гроба Господнего». Когда пало латинское Королевство Иерусалима в следствии завоевания его мусульманами в 1209 году, ни паломничество к Гробу Господнему, ни обычай получения рыцарства приостановлены небыли. После того, как сохранение Святой Земли поручили Ордену Францисканцев, этот набожный обычай продолжили, а орден получил первого Великого Магистра после смерти последнего Короля Иерусалима, так как до этого именно короли стояли во главе ордена.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Besucherzahler ukrainian women
счетчик посещений