«Битва Наций» — портал в Средневековье

Bitva-Natsij-e1427795843426Тема рыцарства и Средних веков всегда привлекала людей. Хотя, почему-то, они обращают внимание лишь на лучшие стороны, приукрашенные стороны, избегая все тех ужасных вещей, что тогда царили, но это уже дугой разговор. И многие хотели бы принять участие в рыцарском турнире, завоевать сердце прекрасной дамы. Этим и занимаются реконструкторы. Но есть события и помасштабнее.

Организация турнира
Идея организовать Исторический Средневековый бой как полноправный чемпионат появилась в Украине в 2009 году, а удалось ее реализовать годом позже. Тогда принимали участие рыцари из Польши, Белоруссии и России. А на втором турнире к ним присоединились участники из Италии, Германии и Квебека. Второй турнир тоже прошел в Украине, а вот потом места начали менять: Франция, Польша, Хорватия и вот сейчас Чехия, где он проводится в 6-ой раз.
«Битва Наций» проводится на Петришинском холме, который находится в центре красивейшего города Прага. Здесь собралось больше 200 участников из 35 стран мира, в том числе и женщины, которые тоже в костюмах рыцарей и с соответствующим оружием, они тоже примут участие в сражениях. Победителям международного турнира присвоят звания чемпионов мира по средневековым контактным боям.

Настоящее сражение
Бои, которые проходят между участниками мероприятия, действительно настоящие, это не просто шоу-реконструкция. Каждый рыцарь имеет необходимую подготовку. В сражении используются мечи, щиты, копья и прочее вооружение. Сам бой идет до тех пор, пока кто-то из участников не сдастся, не упадет на землю или просто не убежит. Последний вариант крайне редок на таком турнире.
Нужно знать, что поединки на «Боях Наций» являются не просто каким-то месивом, а проводятся по строгим правилам. Есть также три формата боя: «один на один», «пять на пять» и «21 на 21». Еще один вид боя проводится скорее для развлечения зрителей, так как особо показать мастерство здесь не выйдет, — это «все против всех». Оружие здесь – точные копии средневекового, с той лишь разницей, что оно не заточено.
Судьями на турнире выступают настоящие профессионалы, которые не раз принимали участие в таких сражениях. Остальные с уважением называют их «маршалами».

Интересно для всех

Самобытность «Битвы Наций» удается передать не только за счет качественной «атрибутики», но и благодаря кельтской музыке, которая и правда может завораживать. Конечно, турнир, который собирает тысячи зрителей, не может обойтись без ярмарки. На ней каждый может приобрести реплики средневековых изделий, костюмы, украшения. Все это очень высокого качества и прослужит многие годы, даже тем, кто будет активно использовать в реконструкциях. Купить можно и музыкальные записи: кельтские мелодии, исполняемые на волынках и сопровождаемые барабанным боем.
Нужно отметить, что масштаб и популярность «Битвы Наций» дали толчок активному развитию реконструкций во всех их проявлениях в различных странах мира.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Besucherzahler ukrainian women
счетчик посещений