Орден ассасинов, или с чего всё началось

В результате формирования исмаилитского учения (1094-10950) Египетский  халиф Мустансир назначил своим приемником не старшего сына Абу Мансур Низара, а младшего сына Абу-ль Касим Ахмада. Старшему сыну, после смерти отца, пришлось скрываться в Александрии, но его там нашли  и убили. Однако у Абу Мансур Низара было много сторонников, которых возглавлял  проповедник-перс Хасан ибн Сабах. Он то и объявил Абу Мансур Низара истинным халифом, а его возможного наследника скрытым имамом. После чего он начал создание закрытой военно-религиозной организации, которая должна была охранять имама и его семью.
Уже будучи в зрелом возрасте ибн Сабах примкнул к исмаилитам и решил, что есть необходимость в создании отдельного исмаилитского государства. С 1081года, он начинает активно воплощать эту идею в жизнь, собирая сторонников, которые объединились под знамёнами династии Низаритов. Ему легко удавалось собрать вокруг себя людей, так как он оказался великолепным оратором и проповедником. Ещё при жизни он сумел окружить себя ореолом таинственности, что ещё больше привлекало к нему людей.
Однако Хасан ибн Сабах был не настолько глуп, чтоб не понимать, что поддержки и сочувствия народа явно не достаточно для образования государства, необходимо было создать организацию, которая могла быть дать отпор любому врагу. В связи с этим по всему халифату создавались группы проповедников, которые не только проповедовали новое учение, но и собирали нужную информацию. Больше того, эти разрозненные ячейки  по приказу Хасана ибн Саббаха  могли выступит как боевые группы в защиту  нового учения.

Besucherzahler ukrainian women
счетчик посещений