Мальтийский орден

История Мальтийского ордена

 Образовался этот орден в 12 веке нашей эры, орден госпитальеров  был назван в честь св. Иоанна Иерусалимского. Первоначально рыцари этого ордена занимались благотворительностью и монашеско — миссионерской деятельностью, то есть они сопровождали паломников во время их путешествий к святой земле.

Уже во время крестовых походов орден был переименован в военный под руководством Великого магистра. Орден захватил остров Родос, где и объявил себя отдельным государством не зависящим от Европы и католической церкви. Спустя какое — то время орден вернулся в Рим, но соблюдал свои законы и независимость

В 16 веке этот орден перебрался на Мальту и стал гордо себя именовать Мальтийский орден. 

 

Мальтийский орден в наши дни

В наши дни Мальтийский орден единственный официальный орден в мире. Этот орден как в прошлом так и сегодня стремиться участвовать во всех политических событиях и входит даже в число наблюдателей ООН.

В средние века нападения на остров Родос и Мальту участились, чтоб сохранить орден его власти решили основную резиденцию оставить в Риме, так оно есть и на сегодняшний день.

Официально в Мальтийском современном ордене состоят 13 тысяч человек, но по сути все жители Мальты считаются членами этого ордена хотят они этого или нет.

11 марта 2008 года Великим магистрам и Князем Мальтийского ордена был избран англичанин Мэтью Фестинг , который сменил Великого Магистра Эндрю Берти (1988 — 2008).

Мэтью служил в Гвардий английской армий и вступил в Мальтийский орден 1977 году, когда и принял все религиозные обеды ордена.  После того, как Фестинг вступил в орден он не раз участвовал в благотворительных мероприятиях в бедных странах: Косово, Сербии и Хорватии. Его преданность ордену и помогла стань Великим Магистрам всего Мальтийского ордена.

Главным достоинством Мэтью Фестинга является его энциклопедические знания Мальтийского ордена.

Besucherzahler ukrainian women
счетчик посещений