Ордена мертвых

Орден в средние века был массовой общественной организацией, в которую стремились попасть благородные жители того времени для того, чтобы находиться в среде себе подобных, сближенных общей идеей. Орден мог быть или военным, или светским, или духовным учреждением, а может и не быть таковым – тогда такой орден называется орденом мертворожденных или просто – мертвым орденом.

 

Дело в том, что для того, чтобы организации официально считаться орденом, ей как и сейчас, так и в ранние века, было необходимо письменное освидетельствование людей, находящихся у определенной власти, которое бы подтвердило деятельность орагнизации как деятельность ордена. Так, например, если это был орден монахов – то им обязательна была необходима специальная бумага от верховного священника – Римского Папы. Если же орден претендовал на звание военного или светского – подобное же разхрешение нужно было выхлопотать у короля страны, на территории которой располагался орден.

 

Таким образом, те институты, которые не получили подобного разрешения, не могут называться орденами и не должны быть задействованы в исторических переписях. К сожалению, подобная печальная участь постигла не так мало потенциальных орденов, среди которых можно выделить «Ордена Страстей Христовых», «Орден девы Вифлеемской», «Германский орден рыцарей Христовых», которые хоть и фигурируют в мировой истории в качестве рыцарских орденов – на деле таковыми не являются и в свое время их также не считали организацией с хоть какой-то силой.

Besucherzahler ukrainian women
счетчик посещений